首页 > 攻略心得 > 专访4399《神武九天》主策

专访4399《神武九天》主策

2014-02-27 11:32:45作者:页游网 手机订阅 我要评论()

  专访4399《神武九天》主策:公测只是开始,好戏还在后头

  4399当红热游《神武九天》即将在8月16号进行公测。作为一款上线刚刚3个多月的游戏,《神武九天》可以这么快就进行公测并铺开联运,与游戏的火爆与良好的运营表现分不开,而游戏的火爆又是由它本身的高质量决定的。那么,为啥《神武九天》可以在进行激烈的竞争中脱颖而出?此次公测游戏将会安排什么新内容?公测之后又将会是什么走向?今天我们请来了4399《神武九天》的注册余森镇,请他为我们答疑解惑……

    记者(下面简称“记”):余森镇先生,您好!非常感谢您接受我们的采访,可不可以先向大家介绍一下《神武九天》此次公测的安排?

  余森镇(下面简称“余”):《神武九天》将于2013年8月16日正式公测,在公测期间我们正式推出《神武九天》特有的众神之战跨服战场及炫酷的时装内容,主题就是:“逆天公测,再闹天宫”

  记:说真的,听到《神武九天》要公测我真的吓了一跳,我心想:这游戏不是4月29号才首服吗,这么快就公测,有没有这么厉害啊?!方不方便和大家透露一下游戏现在的运营情况?

  余:现在游戏的运营情况的确不错,在各大平台都是主推产品,包括4399、360、yy等,都取得了非常不俗的成绩。7月份刚刚开始铺的时候,月流水就已经过千万了,我们相信在8月份还能更上一层楼。同时伴随着8月份的公测版本放出,我们也希望能够给玩家提供一个更优质的《神武九天》。

  记:嗯,《神武九天》最近可谓风头正劲,一时无两。那在你看来,游戏能如此成功的原因在哪里?

  余:首先要感谢广大玩家的热情支持,正式因为有玩家的一路陪伴我们才能做的更好;同时我们有深厚的游戏产品研发实力,项目组的各位成员都是有多年游戏研发经验的实力干将,我想说我们一直很团结,而且充满激情。

  记:众所周知,《神武九天》取材自西游故事,不过现在市场上西游题材的游戏远远没有三国多。那你认为《神武九天》在取材的选择上有什么成功的经验?

  余:我觉得吧,西游题材并不意味着全部内容都使用西游背景;其实西游所涵盖的东西很多,需要精心筛选才能找到适合你的。取材自西游只是一个方面,更多的还是从西游出发,延伸到中国更加深广的神话体系中去。取材自西游但并不局限于西游,就是我们这款游戏题材背景制作的初衷。

  而且西游不仅仅是西游记,还包括了很多后来的再创作,例如周星驰的《大话》、《西游降魔篇》等电影,包括今何在的《悟空传》还有吴闲云的《煮酒探西游》等文学创作。其中的共同点就是突出了核心人物孙悟空的戏份,赋予不同的灵魂和思想,让无数中国人少时的偶像齐天大圣在游戏中有不一样的表现,同时唤回当初看西游记时的那种感动,这就是我们当初创作时的目标。

  记:此次公测带来的新版本中剧情将有较大幅度的改动,为什么这么做呢?

  余:关于游戏新版剧情的改动,我们也是经过了不断的思考才定下来的这个方案。我们自己的新版剧情从一开始突破了传统ARPG的剧情模式,让玩家一开始就体验不同类型的战斗,以战斗为线索,让玩家在紧张刺激中走完新手剧情,然后下山体验包含了现代元素的神话故事。

  主要就是突出了前期战斗的效果,强化了玩家对于游戏世界的感觉和交互,这种剧情方式也是我们在参考分析了其它不同类型游戏之后,做出的一个突破,玩家在前期会更有代入感,玩起来也会感觉内容丰富了很多。

  记:当然还有众神之战这个核心玩法了,相比于之前的封神之战,这个玩法有什么特色?

  余:特色当然是有的。众神之战作为一个新推出的系统,当然是契合公测火热的气氛而非常应景的一个玩法。即时PVP一直都是回合制游戏较为薄弱的环节,而我们这个玩法提供了一个更加纯粹的的即时PVP战场。

  相对于封神之战来说,同战场的参与人数更多,战斗节奏更加激烈,战斗变得更加直接和爽快,还原度很高地重现了一个沙场喋血的鏖战情景,这在回合制游戏中是很难做到的。而且这个系统可以产出相应的资源兑换属性非常可观的装备,相信这是在游戏中有所追求的玩家都会上瘾的一个玩法。

  记:此次公测的主题为“逆天公测,再闹天宫”,那是否意味着游戏此后的发展会更朝神话修仙这方面靠?

  余:这个问题我要问问我们的剧情(笑)。其实我们的游戏一开始就是修仙的氛围,只不过是在修仙的时候更多参与了世间的纷乱,这也是我们在中期让玩家多体验一些传统神话故事的初衷;到了70、80级以后,节奏放缓,我们的主线的确是要有一定的变化。不是说往修仙的方向回归,而是说前面撒出去的网、分散出去的故事线索都要慢慢收回来了。例如说八神器的收集有成有败,首日内容玩家和孙悟空的约定的实现,神和魔的矛盾激化冲突,这些内容在后续的剧情中都将进一步慢慢展开。归根结底来说是一个传统的东方神话修仙的故事,和现代的玄幻网络小说中的修仙感觉还是有一定的区别。

  记:好的,余策的回答非常详细!再次谢谢您接受我们的采访,也希望公测只是4399《神武九天》成功的开始,好戏还在后头!

  余:谢谢!

(支持键盘 ← 和 → 分页)
此文章由yeyou.com独家发表,转载请注明出处